Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

 
Меню сайта
ВОЙТИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728



Главная » 2018 » Февраль » 15 » ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА!
13:37
ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА!

Все ребята с нетерпением ждали этот праздник, готовились к нему, учили заклички, стихи и песни.

В начале недели детям в доступной форме рассказали о традициях народных гуляний и показали презентацию с описанием празднования на каждый день масленичной недели, смотрели мультфильмы.Дети играли в веселые игры, придумывали и рисовали рисунки “Прощай, Масленица!”

Утро последнего дня масленичной недели в детском саду было особенным. Дети приходили в радостном возбуждении и старались позавтракать быстрее обычного. Глазки светились нетерпением, и каждого из них волновал только один вопрос: когда же мы будем жечь чучело Зимы?
Создать атмосферу поистине народного гуляния помогли несложные аксессуары. Детям надели рубашки и сарафаны, от чего малыши пришли в неописуемый восторг.

На праздник явилась Зима и  никак не хотела уступить место Весне. Тогда и ребята предложили состязания, которые Зимушка все же проиграла.

А неотразимый сказочный персонаж Баба Яга под звуки русской музыки решила заявиться на праздник к ребятам под видом Масленицы. Но ребята наши не промах- вывели бабушку " на чистую воду". А чтобы она не обижалась -предложили поиграть . Та в благодарность прокатила ребятню на метле.

В конце праздника детей ждал горячий чай и  румяные блины.
Завершением праздника стало долгожданное сжигание соломенного чучела Зимы.

Просмотров: 11 | Добавил: ник | Рейтинг: 0.0/0